Меркель возложила на РФ ответственность за «невыносимую» ситуацию в Сирии

Меркель возложила на РФ ответственность за «невыносимую» ситуацию в Сирии

17.02.2016 16:56
295

Меркель возложила на РФ ответственность за «невыносимую» ситуацию в Сирии

Берлин, 17 февраля. Договоренности в Мюнхене не помогли улучшению ситуации в Сирии, которая по-прежнему остается невыносимой. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Она сообщила, что положение в Сирии остается «неизменно пессимистическим», несмотря на то, что после достижения договоренностей в Мюнхене в некоторые города страны может быть доставлена гуманитарная помощь.

«В некоторых регионах в эти дни воюют не меньше, а больше, в некоторых местах горя больше, а не меньше, не в последнюю очередь из-за атак России и сирийских правительственных группировок, как мы это наблюдаем в и вокруг Алеппо вплоть до турецкой границы… Сегодняшняя ситуация остается невыносимой», — заявила Меркель.

При этом в Москве неоднократно заявляли, что целью ВКС РФ в Сирии являются позиции боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России Верховным судом), РФ не наносит удары по мирным сирийцам.

Мюнхенская конференция по безопасности завершилась в баварской столице 14 февраля. Форум продолжал работу два дня. Его ключевыми темами в текущем году стали война в Сирии и миграционный кризис. Участники форума договорились в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарной помощи в Сирии.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть