Спорт
УЕФА завел дело на Тарасова за майку с Путиным
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА завел дело на Тарасова за майку с Путиным

    УЕФА решил наказать Тарасова за майку с Путиным

    Москва, 17 февраля. Руководство УЕФА решило не спускать с рук игроку московского «Локомотива» Дмитрию Тарасову выход на поле в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Против футболиста возбудили дисциплинарное дело, которое будет рассмотрено 17 марта.

    «Игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы», — цитирует ТАСС заявление организации.

    Напомним, что накануне «Локомотив» проиграл турецкому клубу «Фенербахче» со счетом 2:0. После завершения игры полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов переоделся и вышел на поле в майке с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». Сам футболист позже заявил, что не видит ничего плохого в том, чтобы выразить поддержку президенту своей страны.

    Руководство «Фенербахче» ранее предостерегало своих фанатов от использования политических лозунгов во время игры. Турецкий клуб опасался возникновения беспорядков с учетом напряженных отношений между Россией и Турцией.  

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене