Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев укрепляет линию фронта радикалами и иностранными снайперами

0 Оставить комментарий

Киев укрепляет линию фронта радикалами и иностранными снайперами

Донецк, 17 февраля. Киев стянул к линии соприкосновения снайперов из Прибалтики и радикалов «Правого сектора»1, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районах населенного пункта Дзержинск (под Горловкой), пять километров от линии соприкосновения, установлено прибытие снайперских расчетов из Прибалтики, населенного пункта Красногоровка (к западу от Донецка. – Прим. ФАН) установлено прибытие до 150 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — рассказал Басурин, передает Донецкое агенство новостей.

Ранее Киев назвал запрещенный в России «Правый сектор» нелегальным вооруженным формированием на территории Украины. Таким образом украинские власти сняли с себя ответственность за все дальнейшие действия радикалов.

«Правый сектор» регулярно устраивает боестолкновения с подразделениями регулярной армии Украины, что приводит к десяткам погибших и пострадавших. Накануне разведка ДНР сообщала, что радикалы хотели пойти на штурм Донецка, но ВСУ им воспрепятствовали. Радикалам ПС приписывают самые жестокие расправы над мирным населением и ополченцами в Донбассе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое