Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США для борьбы с террористами сначала их создают — Пушков

США для борьбы с террористами сначала их создают — Пушков

15:17  17 Февраля 2016
105

США для борьбы с террористами сначала их создают — Пушков

Москва, 17 февраля. Вашингтон готовится к вводу войск в Ливию против террористической организации «Исламское государство», которая там появилась из-за предыдущего вторжения США, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«США готовятся к интервенции в Ливию — на сей раз против ИГ*, — отметил Пушков в социальной сети. — Сперва, развалив страну, открыли ее для радикалов, а теперь будут с ними воевать».

В 2011 году силы международной коалиции (в основном стран НАТО) вмешались в гражданскую войну в Ливии. США объясняли свои действия необходимостью защиты мирных жителей  и назвали это целью вооруженного вмешательства. Вашингтон отмечал, что ему предоставлено право уничтожать любые войска, представляющие угрозу для населения, только с помощью воздушных ударов. В результате государственность в Ливии была разрушена, что помогло террористам запрещенного в России «Исламского государства»* (арабское название — ДАИШ) захватить эти земли.

Такая же ситуация происходит в настоящий момент в Сирии. США требуют ухода сирийского президента Башара Асада, правительственные войска которого сражаются с ИГ на территории страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть