Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
США отзовут с Украины «заигравшегося» посла Пайетта

США отзовут с Украины «заигравшегося» посла Пайетта

15:19  17 Февраля 2016  /обновлено: 15:24  17 Февраля 2016
624

Посол США Пайетт скоро уедет с Украины домой — депутат Рады

Вашингтон, 17 февраля. Посол США в Киеве Джеффри Пайетт заигрался в самостоятельную игру, в связи с чем он скоро будет отозван из Украины. Об этом рассказал депутат Верховной рады, близкий к секретарю СНБО Александру Турчинову. 

«Посол заигрался в самостоятельную игру, и не позднее чем в мае его отзовут из Киева», — уточнил украинский парламентарий. По его данным, все обвинения бывшего министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса в отношении заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенка были оглашены по поручению Джеффри Пайетта, пишут украинские СМИ.  

Напомним, перед тем, как подать в отставку Айварас Абромавичус обвинил украинское правительство в коррумпированности, а также в попытке установить контроль над всеми денежными потоками в стране. Он говорил о том, сто Минэкономразвития Украины постоянно мешают проводить реформы. В частности, этим, по словам Абромавичуса, депутат от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Отметим, что сначала экс-глава МЭР говорил, что не намерен больше работать в кабинете министров Украины, но потом сообщил, что готов вернуться, если состав правительства будет изменен. Накануне голосование в Верховной раде об отставке Кабмина провалилось.

 

Алексей Громов
Закрыть