ЦБ связал скачки рубля с местью уволенного банкира

ЦБ связал скачки рубля с местью уволенного банкира

17.02.2016 15:03
406

ЦБ связал скачки рубля с местью уволенного банкира

Москва, 17 февраля. Скачки рубля на Московской бирже в феврале прошлого года, вероятнее всего, были делом рук банкира, решившего отомстить за свое увольнение. Об этом сегодня заявил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.

27 февраля котировки доллара на торгах ММВБ взлетели на 20%. Представители казанского Энергобанка, потерявшего почти 250 млн рублей, заявили, что часть валютных сделок тогда была несанкционированной, и попросили правоохранителей разобраться в этом деле. Выяснилось, что хакеры с помощью вредоносного ПО открыли доступ к торговому терминалу Энергобанка и совершили операции на бирже.  

Швецов отметил, что в ходе тщательного расследования на след бенефициара эксперты так и не вышли.

«То есть на потере сколько-то сотен миллионов рублей мы не выявили, что кто-то эти деньги получил. Это была атака, скорее всего, месть за увольнение одного из сотрудников»,  — приводит его слова РИА Новости.

Добавим, что от действий хакеров в прошлом году пострадал не только Энергобанк. Сообщалось, что в течение нескольких лет злоумышленники воровали деньги со счетов юрлиц, после чего решили сделать своими мишенями банки.

Алексей Громов
Путин приготовил сюрприз для студентов МГУ в Татьянин день
Закрыть