Спорт
«Локомотиву» посоветовали, как избежать наказания за майку с Путиным
Общество
Москалькова может посетить осужденных в США россиян
Следующая новость
Загрузка...

    «Локомотиву» посоветовали, как избежать наказания за майку с Путиным

    «Локомотиву» помогут избежать наказания за майку с Путиным

    Москва, 17 февраля. «Локомотив» может попытаться доказать, что не имел отношения к действиям своего игрока Дмитрия Тарасова, надевшего майку с портретом российского лидера Владимира Путина в Стамбуле. Так считает спортивный юрист, генсекретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков.

    По его словам, клубу придется искать смягчающие обстоятельства, поскольку он отвечает за поведение футболистов на поле и может попасть под санкции УЕФА.

    «Хотя клубу сейчас стоит доказывать, что они не имели отношения к этой акции, тогда, вероятно, наказания удастся избежать», — считает Грамматиков.

    При этом сам Тарасов вряд ли сможет уйти от наказания за политическую пропаганду, поскольку доказать ее отсутствие в поступке футболиста будет очень трудно.

    Напомним, «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» в матче 1/16 финала Лиги Европы, который прошел накануне в Стамбуле, со счетом 2:0. После финального свистка Тарасов снял футболку, под которой была надета майка с изображением Путина и надписью «Самый вежливый президент». За это игрока может ждать дисквалификация на 10 матчей.

    Автор: Алексей Громов