Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинская учительница получила срок за паблик о Новороссии

Украинская учительница получила срок за паблик о Новороссии

14:51  17 Февраля 2016
637

Украинская учительница получила срок за группу о «Новороссии» в соцсетях

Киев, 17 февраля. Знаменский районный суд вынес приговор учительнице русского языка и литературы школы № 3 Наталье Артем, признав ее виновной в пропаганде сепаратизма и распространение идей раскола Украины. Женщина получила три года условно за то, что публиковала материалы о Новороссии.

«С 2010 года Артем распространяла материалы с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя в Украине и к захвату государственной власти. Обвиняемая распространяла материалы с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины», — говорится в решении Знаменского райсуда. 

Суд установил, что шесть лет назад учительница создала в одной из социальных сетей страничку по своим именем, после чего к ней обратился пользователь Григорий Матвиенко и предложил стать редактором в пабликах «Кировоград Новороссия» и «Новороссия - наша земля/ русская весна». В 2015 году в этих группах появились тексты «Декларация о суверенитете Кировоградской народной Республики», «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики» и «Конституция Кировоградской народной республики», пишут украинские СМИ.

Отметим, что правоохранительные органы постоянно возбуждают дела о сепаратизме на украинцев с активной гражданской позицией. Киев уверен, что Донбасс должен находиться и под его управлением. Так называемая антитеррористическая операция на юго-востоке Украины продолжается с 2014 года. При этом представители ДНР и ДНР постоянно сообщают, что украинские силовики занимаются провокацией, нарушая все имеющиеся договоренности.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics