Власти Крыма рассказали о мошенничестве украинских банков

Власти Крыма рассказали о мошенничестве украинских банков

17.02.2016 14:27
156

Власти Крыма рассказали о мошенничестве украинских банков

Симферополь, 17 февраля. Украинские банки начали арестовывать имущество у жителей Крымского полуострова, имеющих задолженности по кредитам. Об этом в среду журналистам рассказал председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов.

По словам политика, даже погашение долгов через коллекторов вовсе не гарантирует того, что банки Украины снимут с должников претензии.

«Мы имеем уже десятки примеров, когда люди заплатили по кредитам, а там кредиты с них не списаны и арестовывают их имущество на Украине, если такое есть… «Пока не урегулируются взаимоотношения на межгосударственном уровне, этот процесс не найдет юридического решения», — объяснил Владимир Константинов.

Напомним, ранее Арбитражный суд Республики Крым принял решение взыскать с украинского «Ощадбанка» приблизительно 4,5 миллиарда рублей в пользу крымских вкладчиков, тем самым удовлетворив претензии со стороны «Фонда защиты вкладчиков». По данным фонда, имея дебиторскую задолженность перед крымчанами, «Ощадбанк» попытался заблокировать их счета.

Алексей Громов
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть