Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Козак пообещал новые санкции для регионов после отставки главы Забайкалья

Козак пообещал новые санкции для регионов после отставки главы Забайкалья

14:20  17 Февраля 2016
216

Козак

Москва, 17 февраля. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак назвал отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и выговор губернатору Карелии Александру Худилайнену «первым звонком» для муниципальных руководителей.

По словам Козака, в отношении глав регионов, которые не выполняют задачи, на которые выделяются средства из федерального бюджета, будут применяться меры.

«Первый такой звонок произошел сегодня. Забайкальский край, республика Карелия взяли соответствующие обязательства по использованию субсидий на ликвидацию аварийного фонда, не выполнили уже в течение двух лет, начислено одному региону 400 миллионов рублей штрафа, другому — 300 миллионов рублей», — рассказал вице-премьер.

Козак отметил, что за невыполнение плана по расселению аварийного фонда штрафы выплачиваются из средств налогоплательщиков, поэтому Ильковский и был отстранен от своей должности, передает «Интерфакс». С 2014 года государство проводит политику повышения ответственности федеральных органов власти за своевременное распределение субсидий между регионами, главы которых отвечают за их своевременное использование.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и объявлении выговора главе Карелии Александру Худилайнену.

Алексей Громов
Закрыть