Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный водитель въехал в группу детей под Красноярском, один мальчик погиб
Политика
Россия и Венгрия договорились продлить поставки газа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия и Венгрия договорились продлить поставки газа

    14:27  17 Февраля 2016  /обновлено: 14:46  17 Февраля 2016
    156

    Путин и Орбан проведут переговоры по газовой политике ЕС

    Москва, 17 февраля. Срок действия договора о поставках российского газа в Венгрию продлевается и будет действовать до 2019 года. Такая информация имеется в справочных материалах, выпущенных к переговорам президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

    В ходе сегодняшней встречи премьер-министр Венгрии намерен обсудить с Владимиром Путиным ряд вопросов, касающихся энергетической системы Евросоюза, и непосредственно связанных с ней вопросов взаимоотношений России и Украины, а также обменяться мнениями относительно внешней политики ЕС и развивающегося миграционного кризиса, передает «Газета.ru».

    В прошлом году российский «Газпром» поставил в Венгрию почти 6 миллиардов кубометров природного газа — Венгрия зависит от российского газа на 80% и намерена не менять это положение. Однако в настоящее время Еврокомиссия стремится к изменению законодательства Евросоюза, которое позволит ей аннулировать контракты на поставку газа в случае, если единственный партнер закрывает более 40% потребности государства-члена ЕС в природном топливе. Еврокомиссар по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что эти меры направлены на обеспечение энергетической безопасности ЕС, которое нельзя доверить национальным правительствам. Кроме того, Еврокомиссия желает знать детали этих договоров.

    Виктор Орбан, известный как главный противник мигрантов среди лидеров стран Евросоюза, стремится проводить свою политическую линию. Не исключено, что в случае принятия требований Европейской комиссии и наложения вето на газовые поставки из России, Венгрия может заявить о выходе из ЕС.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях