Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новосибирские коллекторы «похоронили» ребенка и торговали телом его матери

Новосибирские коллекторы «похоронили» ребенка и торговали телом его матери

14:51  17 Февраля 2016
470

Новосибирские коллекторы «похоронили» ребенка и торговали телом его матери

Новосибирск, 17 февраля. Новосибирские коллекторы, пытаясь «выбить» долг из супружеской пары, разместили в соцсетях фото их годовалой дочери с подписью о ее смерти, а также фото матери семейства, к которому прилагалось объявление об оказании услуг интимного характера и номер телефона женщины. В отношении коллекторов возбуждено уголовное дело по статье «клевета». Об этом сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

«Отдел дознания Ленинского районного отдела полиции сегодня возбудил уголовное дело по части 2 статьи 128.1 (клевета). Расследование находится на контроле прокуратуры», — уточнил Лямкин информационному агентству РИА Новости

Свою историю сибирячка рассказала в соцсетях. По ее словам, в конце прошлого года ее муж взял в микрофинансовой организации кредит в размере 15 тыс. рублей, однако из-за сложной ситуации на работе на протяжении некоторого времени не мог выплачивать долг. тогда коллекторы разместили в соцсетях объявление об оказании услуг интимного характера, к которому было прикреплено фото его супруги, а также номер ее мобильного телефона. Но этого коллекторам показалось мало, и они разместили в соцсетях еще и фото годовалой дочери должников. Фото снабжалось припиской «Помним, любим, скорбим». После этого родители обратились в полицию с заявлением. 

Деятельность коллекторов в последнее время стала объектом пристального внимания правоохранителей и общественности ввиду противозаконных методов «выбивания» долгов. В частности, они подожгли дом в Ульяновской области, из-за чего ожоги лица и предплечий получил двухлетний ребенок. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics