Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Итальянский посол рассказал, что думает о российском пармезане

Итальянский посол рассказал, что думает о российском пармезане

14:01  17 Февраля 2016
212

Итальянский посол рассказал, что думает о российском пармезане

Москва, 17 февраля. Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини попробовал российский аналог итальянского сыра пармезан, который начали изготавливать после того, как Москва ввела эмбарго в отношении западных продуктов.

«Было дело — любопытно», — признался со смехом дипломат, отвечая на вопрос журналистов о дегустации сыра.

Политик отметил, что российский пармезан весьма хорошего качества, однако он не похож на итальянский сыр по объективным причинам. Вкусовые качества продукта определяют климат и качество питания скота, поэтому вкус настоящего пармезана невозможно скопировать. В качестве примера он привел сыроделов с Кавказа, которые производят моцареллу и буррату, однако при всех достоинствах их продукт не похож на итальянский сыр.

«Это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — отметил Рагальини.

Посол посоветовал россиянам не ждать снятия эмбарго, а съездить в Италию и попробовать там настоящий пармезан, передает РИА Новости.

Напомним, что в 2014 году Россия запретила ввоз продовольственных товаров из западных стран, которые наложили на Москву санкции. В октябре прошлого года бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил запуске производства элитных сыров на своей ферме, чтобы заместить иностранные пармезаны, рокфоры и моцареллы.

Алексей Громов
Закрыть