Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков о Туске: Для обвинений против России логика не нужна

Пушков о Туске: Для обвинений против России логика не нужна

14:09  17 Февраля 2016  /обновлено: 15:07  17 Февраля 2016
110

Пушков о Туске: Для обвинений против России логика не нужна

Москва, 17 февраля. Председатель Европейского совета Дональд Туск, обвиняя Россию в миграционном кризисе Евросоюза, даже не пытается прибегнуть к помощи логики, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Политик прокомментировал обвинения Туска, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии приводит к увеличению мигрантов в европейских странах. «США развалили Ирак, породили ИГ*, помогли взорвать Сирию, готовили там переворот, а у Туска в потоках беженцев Россия виновата, — замечает Пушков в социальной сети. — Не странно ли?»

Ранее в МИД России обращали внимание, что миграционный кризис в Европе начался задолго до запуска операции ВКС РФ в Сирии. Российская авиация по просьбе Дамаска сражается с террористами запрещенного в России «Исламского государстсва» (арабское название — ДАИШ) с 30 сентября прошлого года. Власти Сирии неоднократно отмечали, что это позволило правительственным войскам перейти в наступление на боевиков, а мирным жителям вернуться в родные дома.

Кроме ВКС РФ в регионе действует международная коалиция под руководством США, однако она проводит свои бомбардировки в обход международного права — без разрешения Дамаска.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов