Весь мир
Нидерланды впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии

    Нидерланды впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии

    Амстердам, 17 февраля. Истребители ВС Голландии F-16 начали свою операцию в Сирии против организации «Исламское государство»1 (ИГ1, арабское название ДАИШ), рассказали в министерстве обороны Нидерландов.

    «Голландские F-16 совершили десять вылетов на прошлой неделе, в рамках которых осуществлялись бомбардировки военных объектов ИГ, в том числе расположенных в Сирии», — уточнили в голландском военном ведомстве. Операция в Сирии началась в рамках работы Нидерландов в составе международной коалиции, возглавляемой ИГ. Амстердам присоединился к антитеррористической войне на Ближнем востоке в сентябре 2014 года, тем не менее в основном голландские истребители работали в Ираке, пишет ТАСС.  

    В сирийской операции принимают участие четыре истребителя F-16 ВС Нидерландов, которые дислоцированы на авиабазе в Иордании. Еще два истребителя находятся в запасе. 

    Напомним, операция ВКС России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Российские самолеты размещаются на авиабазе Хмеймим. Ежедневно авиация РФ наносит удары по позициям боевиков.

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене