Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Курды готовы принести войну на улицы турецких городов

Курды готовы принести войну на улицы турецких городов

13:46  17 Февраля 2016  /обновлено: 13:47  17 Февраля 2016
208

Курды готовы принести войну на улицы турецких городов

Кобани, 17 февраля. Несмотря на то, что курдское ополчение более привычно к военным действиям в открытой местности, в случае, если Турция не прекратит свою военную операцию против Автономного курдского региона, курды ответят, развернув боевые действия на улицах турецких городов. Рабочая партия Курдистана считает, что Турция уже ведет полномасштабную войну против курдского народа.

«В XXI веке Турция ведет артиллерийский обстрел городов, история которых насчитывает несколько тысяч лет, открыто уничтожает историческое и культурное наследие этого региона… Это произвол, преступление, жестокое беззаконие, примеров которому на земле найдется не так уж много, — заявил лидер РПК Мурат Карайылан. — Турецкое государство ведет против курдов, стремящихся к созданию демократической автономии, полномасштабную войну».

Лидер Рабочей партии объявил, что его партия будет защищать Курдистан военными средствами, до тех пор, пока «вражеские атаки не прекратятся и не обретут свободу Абдулла Оджалан и весь курдский народ». «В настоящий момент мы обсуждаем вопрос перенесения военных действий в города, — заявил глава курдской оппозиции РИА Новости. — Нынешние условия диктуют необходимость смены тактики».

Турецкие войска с декабря 2015 года проводят жесткую военную операцию против сил курдской самообороны в юго-восточных районах Турции. В то время как по данным генштаба Турции, армии удалось уничтожить более 850 вооруженных сепаратистов, курдские активисты утверждают, что большинство убитых являются мирными жителями. Из области бежали более 200 тысяч человек, которые опасаются стать жертвами действий турецкой армии.

 

Алексей Громов
Закрыть