Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Павлив сравнил замены в кабмине Украины с перестановкой кроватей в борделе

Павлив сравнил замены в кабмине Украины с перестановкой кроватей в борделе

14:04  17 Февраля 2016  /обновлено: 14:09  17 Февраля 2016
161

Павлив сравнил замены в Кабмине Украины с перестановкой кроватей в борделе

Киев, 17 февраля. Отставка Яценюка и прочие кадровые изменения в кабмине, если бы и произошли, не принесли бы никакого практического результата; они были бы сродни перестановке кроватей в борделе. Такую аналогию провел украинский политолог Михаил Павлив. 

Самым большим практическим результатом от отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка, если бы таковая произошла накануне, стало бы «огромное чувство удовлетворения в ширнармассах», считает политолог. Отставка премьера не означала бы ни автоматического распада коалиции (коалиция, вероятнее всего, была бы просто переформатирована), ни проведения выборов — президент страны вправе, но отнюдь не обязан распускать Раду и назначать новые выборы; в сложившейся к настоящему моменту ситуации Порошенко тем более не пошел бы на такие меры. 

«Ни один кандидат на пост премьера сейчас не набрал бы заветные 226», — считает Павлив. Да и выбор кандидатур весьма ограничен.

«Между условным, Саакашвили, Тимошенко, Джаресько (имеется в виду министр финансов Наталья Яресько  — прим. ФАН) на год и Яценюком на полгода я выбираю последнего. Еще год этой власти мы не протянем», — заявил Павлив, отметив, что его тошнит от нынешней власти, и он предпочел бы, чтобы его тошнило полгода, а не в два раза дольше. 

«Нужно понимать: любые смены фигурантов коалиции, любые назначения премьеров и министров сейчас, в этих условиях, в этой системе, — это перестановка кроватей в борделе», — добавил он. 

Единственный выход из сложившейся ситуации — не смещение «ненавистного растения», а полная смена политической системы. 

Накануне Верховная рада Украины так и не приняла резолюцию о недоверии правительству: за роспуск кабмина и отставку премьера проголосовали 196 нардепов вместо необходимых 226. 

Алексей Громов
Закрыть