Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Первый российский комплекс С-300 уплывет в Иран 18 февраля

Первый российский комплекс С-300 уплывет в Иран 18 февраля

13:47  17 Февраля 2016
225

Первый российский комплекс С-300 уплывет в Иран 18 февраля

Москва, 17 февраля. Церемония отправки первой партии зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран пройдет в Астрахани в четверг, 18 февраля, сообщил информированный источник.

«(Министр обороны Ирана) Хоссейн Дехган будет присутствовать на церемонии по отправке С-300 в четверг в Астрахани», — сказал источник. По имеющимся данным, российские С-300 отправятся в Иран по Каспийскому морю, пишет РИА Новости. Отметим, что Хоссейн Дехган в настоящее время находится с визитом в России.

В Генштабе вооруженных сил Ирана уже подтвердили, что ЗРК С-300 будут высланы из астраханского порта 18 февраля. По данным представителя иранских ВС, Тегерану важно развитие отношений с Москвой в военной сфере. До этого появлялась информация, что ИРИ может закупить у РФ техники на восемь миллиардов долларов.

Напомним, поставки зенитных ракетных комплексов из России в Иран прекратились, когда Тегеран находился под санкциями. Летом прошлого года шестерка международных посредников пришла к соглашению с ИРИ по иранской ядерной программе. С Ирана было обещано снять все ограничения, если Тегеран будет придерживаться мирного развития ИЯП. Сразу после этого Москва заявила о намерении возобновить поставки С-300 Ирану. Санкции против Тегерана были сняты в январе 2016 года. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics