Курды намерены наступать на ИГ в Сирии, несмотря на угрозы Анкары

Курды намерены наступать на ИГ в Сирии, несмотря на угрозы Анкары

17.02.2016 13:14
444

Курды намерены наступать на ИГ в Сирии, несмотря на угрозы Анкары

Каир, 17 февраля. Курдские силы самообороны продолжат военную операцию против террористов радикальной группировки «Исламское государство» на севере Сирии вопреки угрозам со стороны Анкары. Об этом рассказал сегодня журналистам представитель «Демократических сил Сирии» Таляль Салу.

«Они заявляли о том, что не позволят нам продвигаться дальше к западу, но мы продвинулись, — сообщил он. — Мы будем наступать на позиции, занимаемые ИГ и дальше». Он подчеркнул, что земли, на которых в настоящее время находятся боевики ИГ, принадлежат курдам и вскоре они будут освобождены. 

По словам военного, силы альянса с большой вероятностью не будут реагировать на обстрелы со стороны Турции. Исходя из его информации, за последние дни от турецкого артобстрела погибли уже девять военных.

Салу отметил, что главной задачей сейчас является «очищение» сирийской территории от ИГ, передает РИА Новости

Добавим, что накануне турецкие военные вновь приступили к обстрелу позиций курдов на севере САР. Турецкая артиллерия на протяжении нескольких часов атаковала подразделения курдской Партии демократического союза.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть