Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР заявила о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе
Политика
Жириновский: Турецкие игры заставят РФ поддержать независимость Курдистана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жириновский: Турецкие игры заставят РФ поддержать независимость Курдистана

    13:20  17 Февраля 2016  /обновлено: 16:11  17 Февраля 2016
    561

    Жириновский: Турецкие игры заставят РФ поддержать независимость Курдистана

    Турецкая «политика» по борьбе с террористами в Сирии все больше напоминает цирк-шапито. Военные обстреливают Алеппо и близлежащие районы, бомбят правительственную армию, а потом заявляют, что никаких войск вблизи у них нет, никто на территорию Сирии не вторгался. Когда же уже и США требует от Реджепа Эрдогана прекратить бомбежку и травлю региона, в котором должна наступить тишина, турки торжественно заявляют, что они великие борцы с терроризмом. В интервью Федеральному агентству новостей глава ЛДПР и зампред Госдумы РФ Владимир Жириновский рассказал, что все соседи по региону давно ненавидят Турцию и «борьба с терроризмом» закончится свержением Эрдогана.

    Официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил прессе, что турки наносят удары по сирийским войскам вблизи Алеппо.

    «Массированные артиллерийские удары из крупнокалиберной артиллерии как по сирийским правительственным войскам, так и по отрядам патриотической оппозиции в приграничных районах вооруженные силы Турции наносят с конца прошлой недели», – ссылается на данные объективного контроля Конашенков.

    Напомним, правительство Сирии заявило, что военные наемники из Турции вторглись на территорию САР – через сирийско-турецкую границу прошли 12 пикапов с пулеметами, в которых находились около сотни человек. В ООН незамедлительно направили сообщение о том, что нужно положить конец действиям турок, нарушивших положения резолюции по борьбе с терроризмом. Удары со стороны Турции по позициям курдов на севере Сирии идут с 13 февраля. США и Франция, вмешавшиеся в конфликт, потребовали от Эрдогана прекращения бомбежки. Однако Анкара заявила о том, что сражается с терроризмом. Таким образом, режим тишины, который вскоре должен настать в Сирии, нарушается снова и снова.

    Глава Минобороны Турции Йылмаз и вовсе заявил генсеку ООН, что все данные, переданные из Дамаска – ложь, подчеркнув, что у правительства Турции и в мыслях нет вводить своих солдат в Сирию.

    Далее Турция делает еще одну невероятную выходку – обвиняет Россию в разрушении на северо-западе Сирии в ходе бомбардировки больницы «Врачей без границ». В результате авиаобстрела погибли 10 человек, среди них был ребенок.

    На такой выпад со стороны турок, Россия не смогла смолчать.

    Конашеников выступил с официальным заявлением, к котором сообщил, что Россия не имеет никакого отношения к бомбежке, к тому же, в «составе Каспийской Флотилии Военно-морского флота России нет ни одного корабля, способного осуществлять пуски баллистических ракет». Он так же отметил, что никто кроме турков не знал ни о каких госпиталях.

    Жириновский: Турецкие игры заставят РФ поддержать независимость Курдистана

    «Весь день заголовки западных СМИ пестрили информацией о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах, число которых нарастало как снежный ком – это и больница в провинции Идлиб, которую бомбили утром, потом больниц стало уже пять, появились еще и разрушенные якобы нами школы, – сказал он. – Заявляю, что ни о каких госпиталях организации «Врачи без границ» до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому кроме турецких властей почему-то не было известно».

    По мнению заместителя председателя Госдумы РФ, основателя и бессменного лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского, Россия должна действовать более жестко в отношении Турции. Чтобы, как упоминал Владимир Путин, «одними помидорами они не отделались».

    «России пора проводить более жесткую внешнеполитическую линию. Если Турция начнет наземную военную операцию в Сирии, которая будет угрожать интересам России, Москва может поддержать турецкий Курдистан вплоть до признания его независимости и оказания прямой поддержки через иракских или сирийских курдов. Туркам от этого, конечно, не поздоровится», – подчеркнул Жириновский, беседуя с корреспондентом ФАН.

    Жириновский: Турецкие игры заставят РФ поддержать независимость Курдистана

    В последнее время то Ахмед Давутоглу, то сам Эрдоган массово вбрасывают в СМИ недофакты о якобы российских преступлениях в отношении Турции, Украины, Сирии, и всех, кто вообще существует на этой планете. Султан Эрдоган настолько заигрался в возрождение Османской империи и воспоминания о том, что его народ в тесной связи с Чингисханом и крымскими татарами, что «Остапа понесло». Теперь жадный до власти Эрдоган строит с Порошенко козни России и нападает на соседей в Сирии и Ираке, дабы оттяпать то, что уже давно не является частью несуществующего Османского государства.

    «Эрдоган рассчитывает извлечь максимум выгоды из войны в Сирии. В идеале, расширить границы Турции, усилить свое влияние в регионе вплоть до воссоздания Великого Турана, – считает Владимир Жириновский. – Но в этом никто, кроме Анкары, не заинтересован. Турцию ненавидят все соседи. Да и в самой Турции есть склонность к военным переворотам. Поэтому все это может закончиться свержением Эрдогана».  

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях