Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный водитель сбил 10-летнего мальчика на пешеходном переходе в Оренбурге
Политика
Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра

    13:12  17 Февраля 2016
    401

    Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра

    Брюссель, 17 февраля. Проект реформы Евросоюза, направленный на достижение соглашения с официальным Лондоном, при котором Великобритания останется частью ЕС, будет завершен уже этой ночью. Об этом стало известно со слов высокопоставленного чиновника в администрации Евросоюза, который согласился рассказать об этом на условиях конфиденциальности.

    «Текст должен быть готов сегодня ночью с юридической точки зрения», — заявил чиновник, отказавшись при этом назвать какие-либо вопросы, вызвавшие затруднения в ходе согласования документа. Переговоры между Брюсселем и Лондоном, отметил чиновник, были непростыми. «Что касается самого сложного вопроса, то я не могу выделить какой-то один вопрос. Их много», — заявил он.

    В настоящее время значительная часть населения Британии на предварительных опросах высказалась в сторону выхода Великобритании из Евросоюза, который получил в стране название «Brexit». По опросам, за выход высказывается более двух третей руководителей крупного бизнеса и коммерческих структур. Большая часть населения опасается, что ЕС может навязать Великобритании квоту по приему мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки — после многочисленных инцидентов в Кале и событий в Кельне люди боятся приезжих и беспокоятся о связанных с миграцией расходах и налоговом бремени.

    Европейские политики стремятся доказать британскому руководству, что Великобритания много проиграет от разрыва единого торгового пространства. Так, немецкий министр в ходе дебатов пригрозил Лондону резким повышением тарифов, заявив, что Великобритания нуждается в ЕС больше, чем ЕС в ней. В скандалы и дискуссии, связанные с «брекситом», оказался втянут даже принц Уильям, пишет The Telegraph. Премьер-министр Дэвид Кэмерон упорно пытается убедить общество и политиков Великобритании сохранить членство в ЕС. Референдум по этому вопросу запланирован на 2017 год.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях