Политика
Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра

    Отпустит ли Евросоюз Великобританию, станет ясно уже завтра

    Брюссель, 17 февраля. Проект реформы Евросоюза, направленный на достижение соглашения с официальным Лондоном, при котором Великобритания останется частью ЕС, будет завершен уже этой ночью. Об этом стало известно со слов высокопоставленного чиновника в администрации Евросоюза, который согласился рассказать об этом на условиях конфиденциальности.

    «Текст должен быть готов сегодня ночью с юридической точки зрения», — заявил чиновник, отказавшись при этом назвать какие-либо вопросы, вызвавшие затруднения в ходе согласования документа. Переговоры между Брюсселем и Лондоном, отметил чиновник, были непростыми. «Что касается самого сложного вопроса, то я не могу выделить какой-то один вопрос. Их много», — заявил он.

    В настоящее время значительная часть населения Британии на предварительных опросах высказалась в сторону выхода Великобритании из Евросоюза, который получил в стране название «Brexit». По опросам, за выход высказывается более двух третей руководителей крупного бизнеса и коммерческих структур. Большая часть населения опасается, что ЕС может навязать Великобритании квоту по приему мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки — после многочисленных инцидентов в Кале и событий в Кельне люди боятся приезжих и беспокоятся о связанных с миграцией расходах и налоговом бремени.

    Европейские политики стремятся доказать британскому руководству, что Великобритания много проиграет от разрыва единого торгового пространства. Так, немецкий министр в ходе дебатов пригрозил Лондону резким повышением тарифов, заявив, что Великобритания нуждается в ЕС больше, чем ЕС в ней. В скандалы и дискуссии, связанные с «брекситом», оказался втянут даже принц Уильям, пишет The Telegraph. Премьер-министр Дэвид Кэмерон упорно пытается убедить общество и политиков Великобритании сохранить членство в ЕС. Референдум по этому вопросу запланирован на 2017 год.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене