Политика
Песков рассказал, «увязнет» ли Россия в Сирии
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Песков рассказал, «увязнет» ли Россия в Сирии

    Песков рассказал, «увязнет» ли Россия в Сирии

    Москва, 17 февраля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Барака Обамы о том, что Россия может «увязнуть» в Сирии. 

    «Увязнуть – не увязнуть. Стоит конкретная задача, ведётся конкретная работа, и есть уже конкретные результаты», — заявил Песков журналистам. 

    Напомним, российские ВКС участвуют в воздушной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года. К борьбе с террористами «Исламского государства»1 российских военных попросил присоединиться президент Сирии Башар Асад. Российские войска с воздуха поддерживают наступление сирийской правительственной армии, а также курдов, на боевиков ИГ1

    За время боевых действий российская авиация показала себя крайне эффективной. Так, только за неделю с 10 по 16 февраля самолеты российской авиагруппы совершили 444 боевых вылета, в ходе которых нанесли удары по 1593 объектам ИГ в провинциях Дейр-эз-Зор, Дераа, Хомс, Хама, Латакия и Алеппо.

    В то же время международная коалиция из 40 государств, возглавляемая Соединенными Штатами, действует в Сирии на протяжении двух лет, и их операция ни к каким заметным результатам не привела. 

    Напомним, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации решением Верховного суда. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене