Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Не менее трех израильтян убиты при нападении на Западном берегу реки Иордан
Россия
Песков рассказал, за что Путин сделал выговор главе Карелии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков рассказал, за что Путин сделал выговор главе Карелии

    12:50  17 Февраля 2016
    181

    Песков рассказал за что Путин сделал выговор главе Карелии

    Москва, 17 февраля. Губернатор Забайкалья Константин Ильковский ушел в отставку, а глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор за серьезные проблемы в финансовой дисциплине регионов, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков напомнил, что вчера Ильковский и Худилайнен встречались с президентом России Владимиром Путиным. После этих переговоров глава Забайкалья ушел в отставку по собственному желанию, а губернатор Карелии получил выговор.

    «Ситуация (в регионах. — Прим. ФАН) оставляет желать лучшего», — признался Песков. Он обратил внимание, что проблемы в финансовой дисциплине управленческого аппарата достигли такого уровня, что за их решение взялся лидер государства. Путин «достаточно детально сам разбирался с ситуацией» после встречи с членами правительства, на которой обсуждалось выполнения бюджетных обязательств регионами.

    Для примера представитель Кремля привел реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. «Средства перечислялись достаточно исправно: Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 миллиона рублей, в 2015 году — чуть больше 61 миллиона рублей, — рассказал Песков. — В то же время к началу 2016 года обязательства были выполнены на 82% за 2014 год, а обязательства по 2015 году не были выполнены вообще». Он добавил, что это только те факты, которые были установлены.

    Такая ситуация и в Карелии, добавил пресс-секретарь президента. «В Карелии получены средства тоже немалые: по 2014 году получили 734 миллиона рублей, в 2015 году — 244 миллиона рублей, всего на 21% по двум годам исполнены обязательства», — отметил Песков. По расселению из аварийного жилья в прошлом году исполнены только на чуть более 11%, отметили в Кремле.

    Песков также констатировал, что из-за этих проблем Забайкальский край должен заплатить штраф в размере 400 миллионов рублей, а Карелия  — 300 миллионов рублей. «Ситуация не очень хороша», — признался он. Он также добавил, что управленческие аппараты в этих регионах по количеству персонала превосходят все нормы.

    О новом губернаторе Забайкалья Песков пока ничего ответить не смог. «По мере того, как кандидатура появится и президент примет решение, мы вас проинформируем», — заметил пресс-секретарь президента.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях