Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва поддерживает диалог с нефтедобывающими странами — Песков

Москва поддерживает диалог с нефтедобывающими странами — Песков

12:39  17 Февраля 2016
89

Москва поддерживает диалог с нефтедобывающими странами — Песков

Москва, 17 февраля. Ситуация на международном энергетическом рынке интересует Россию, поэтому Москва находится в тесном контакте с нефтедобывающими странами, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы неоднократно говорили о том, что Россия заинтересована в поддержании диалога с другими производителями энергоресурсов, с другими странами, которые добывают нефть, для обмена мнениями по ситуации на энергорынках», — заявил журналистам Дмитрий Песков.

Накануне стало известно о том, что Россия и несколько стран ОПЕК (Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар) заключили договор о заморозке уровня добычи нефти. Так, в 2016 года эти страны будут добывать черное золото на уровне, который был зафиксирован в январе текущего года. Отметим, что в среду, 17 февраля, к этому договору могут примкнуть также Иран и Ирак.

Ранее в Госдуме сообщали, что заморозка уровня добычи нефти повысит стоимость нефти, что приведет к укреплению рубля. Так, баррель нефти уже в ближайшее время может стоить около 50 долларов. При этом для России идеальной является цена в 80 долларов за баррель.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics