Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС

Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС

12:31  17 Февраля 2016
112

Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС

Осло, 17 февраля. Власти Норвегии намерены последовать примеру Европейского союза и также снять санкции против Белоруссии. Об этом рассказала журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Норвегии Астрид Сель.

«Норвегия намерена снять с Белоруссии ограничительные меры, которые сейчас отменяет Евросоюз», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. 

По предварительным данным, уже 19 февраля правительство северного королевства по окончанию заседания Госсовета объявит о снятии санкций с Белоруссии, передает ТАСС.

Добавим, что Норвегии нет в составе Евросоюза, но при этом страна повторяет его санкционную политику в отношении Белоруссии, Российской Федерации и других государств. 

Напомним, 15 февраля Европейский союз частично снял введенные ограничения с Белоруссии после решения Европейского совета министров иностранных дел 28 государств ЕС. В Белоруссии горячо приветствовали отмену большинства ограничительных мер в отношении страны и активизацию сотрудничества с Минском.

Алексей Громов