Весь мир
Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС
Весь мир
Путин отверг вмешательство Москвы в каталонский кризис
Следующая новость
Загрузка...

    Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС

    Норвегия избавит Белоруссию от санкций вслед за ЕС

    Осло, 17 февраля. Власти Норвегии намерены последовать примеру Европейского союза и также снять санкции против Белоруссии. Об этом рассказала журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Норвегии Астрид Сель.

    «Норвегия намерена снять с Белоруссии ограничительные меры, которые сейчас отменяет Евросоюз», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства. 

    По предварительным данным, уже 19 февраля правительство северного королевства по окончанию заседания Госсовета объявит о снятии санкций с Белоруссии, передает ТАСС.

    Добавим, что Норвегии нет в составе Евросоюза, но при этом страна повторяет его санкционную политику в отношении Белоруссии, Российской Федерации и других государств. 

    Напомним, 15 февраля Европейский союз частично снял введенные ограничения с Белоруссии после решения Европейского совета министров иностранных дел 28 государств ЕС. В Белоруссии горячо приветствовали отмену большинства ограничительных мер в отношении страны и активизацию сотрудничества с Минском.

    Автор: Алексей Громов