Коллектор получил срок за поджог детских колясок в Петербурге

Коллектор получил срок за поджог детских колясок в Петербурге

17.02.2016 12:20
216

Коллектор получил срок за поджог детских колясок в Петербурге

Санкт-Петербург, 17 февраля. Суд Петербурга вынес приговор коллектору, который поджег детские коляски, пытаясь выбить долг с их владельцев. Работник организации «Домашние деньги» отделался условным сроком.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, Тарас Коваль совершил преступление в июне прошлого года. Он спалил две коляски, которые в подъездах оставили без присмотра жильцы домов. Своими действиями он нанес людям ущерб размером 16,5 тыс. рублей. Кроме того, огонь повредил имущество коммунальщиков стоимостью свыше 321 тыс. рублей.

Отметим, что коллектор хотел запугать должников, которые вовремя не расплатились по кредиту «Домашних денег». Однако он по ошибке поджег коляски посторонних людей. 

В итоге суд признал Коваля виновным и приговорил его к полутора годам лишения свободы, с испытательным сроком на три года. 

Еще одной жертвой коллекторов стала пожилая жительница Петербурга. Она регулярно получала смс, отправитель которых угрожал пойти по стопам ульяновского коллеги и сжечь детей должницы. В итоге петербурженка обратилась в полицию.

 

Алексей Громов
Шувалов раскрыл планы по снижению волатильности рубля
Закрыть