Минздрав России призывает к войне с комарами

Минздрав России призывает к войне с комарами

17.02.2016 12:20
98

Минздрав России призывает к войне с комарами

Москва, 17 февраля. Россиянам следует защищаться от укусов комаров, чтобы не заразиться вирусом Зика в тропических и субтропических странах, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

В Минздраве предполагают, что заразиться вирусом Зика в России не позволят климатические условия страны, однако при посещении россиянами тропических и субтропических стран вероятность этой угрозы серьезно возрастает. В ведомстве предупредили жителей страны, что перед выездом за рубеж необходимо уточнять у туроператоров сведения об эпидемической ситуации в стране визита. В данный момент вакцины от Зики не существует, поэтому следует защищаться от укусов комаров, обратили внимание представители Минздрава РФ.

«Для этого необходимо использовать репелленты, — посоветовали в ведомстве, — носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело, использовать физические барьеры, такие как сетки, закрытые двери и окна; спать под москитными сетками; использовать кондиционер в помещениях при возможности». При малейшем подозрении на эту болезнь специалисты просят обращаться к врачу.

15 февраля в России был зафиксирован первый завоза этой инфекции. Москвичка прилетела домой из Доминиканской республики, после чего почувствовала нехорошо. Медики установили диагноз: им оказался вирус Зика.

Алексей Громов
Facebook заблокировал RT накануне церемонии инаугурации Трампа
Закрыть