РПЦ и католики задумались об обмене святынями

РПЦ и католики задумались об обмене святынями

17.02.2016 12:05
159

РПЦ и католики церкви задумались об обмене святынями

Москва, 17 февраля. Русская православная церковь надеется на дальнейшее развитие взаимного паломничества с католической церковью и обмена святынями после встречи патриарха с Папой Римским.

По словам руководителя синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, католики хранят мощи святых, почитаемые православными. Если они привезут их в Россию, то верующие ощутят большой духовный подъем. Святыни православных также на время могут вывозить на Запад.

Митрополит заявил, что первый обмен церковными святынями может произойти уже в этом году. Духовные лидеры договорились об открытости на прошедшей на Кубе встрече.

«Например, к мощам святителя Николая в итальянском Бари огромный поток православных паломников направляется ежедневно. И к православным святыням тоже приезжают паломники из Католической церкви», — рассказал глава синодального отдела внешних церковных связей.

Напомним, патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск впервые встретили 12 февраля в Гаване. Глава РПЦ во время встречи указал на то, что «де-христианизация» стала опасным феноменом в Европе.

Алексей Громов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть