МИД КНР: Китай разместил ЗРК на законных основаниях

МИД КНР: Китай разместил ЗРК на законных основаниях

17.02.2016 12:11
245

МИД КНР: Китай разместил ЗРК на законных основаниях

Пекин, 17 февраля. В министерства иностранных дел КНР не стали опровергать или подтверждать информацию о размещении зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) в Южно-Китайском море на острове Вуди, но несмотря на это, подчеркнули, что Пекин имеет на это полное право.

По словам официального представителя МИД Китая Хуна Лэя, в ведомстве не знают о деталях данной ситуации, но острова Сиша считают своей государственной территорией. «Размещение инфраструктуры национальной системы самообороны на своей собственной территории является законным и логическим, — рассказывает представитель внешнеполитического ведомства журналистам в ходе брифинга. — Наращивание национальной оборонной мощи не имеет никакого отношения к так называемой милитаризации региона», передает РИА Новости

Добавим, что глава МИД КНР Ван И заявил, что власти Китая считают информацию о размещении ЗРК на острове в Южно-Китайском море желанием некоторых средств массовой информации создать новость. В то же время в Минобороны Китая официально подтвердили факт того, что военные развернули ЗРК на территории спорного острова Вуди (также известном как Юнсин и Фулам) в акватории Южно-Китайского моря. 

Алексей Громов
Шипулин впервые в карьере выиграл индивидуальную гонку на этапе КМ по биатлону
Закрыть