Политика
Китай рассчитывает на развитие «красного» туризма с Россией
Весь мир
Обвинения США в адрес СПЧ назвали в постпредстве России при ООН циничными
Следующая новость
Загрузка...

    Китай рассчитывает на развитие «красного» туризма с Россией

    Китай рассчитывает на развитие «красного» туризма с Россией

    Москва, 17 февраля. Россия и Китай развивают сотрудничество в гуманитарной сфере, в частности в области образования, культуры и туризма, рассказал посол КНР в Москве Ли Хуэй. По его словам, самым популярным направлением у китайских путешественников является «красный» туризм. 

    «Те места, в которых китайские революционеры в свое время находились, это прекрасные места для посещения, осмотра. Я думаю, что развитие «красного» туризма является неотделимой частью для укрепления нашего сотрудничества в гуманитарной сфере», — добавил Ли Хуэй. Он подчеркнул, что российско-китайские отношения сейчас находятся на пике своего развития, пишет РИА Новости.

    Посол Китая в России добавил, что нужно продолжать поддерживать тесные связи на высоком уровне, так как это позволит углубить деловое сотрудничество и стратегическое партнерство между Москвой и Пекином. 

    Напомним, «красный» туризм является самым популярным направлением у китайских путешественников, так как они посещают места, связанные с жизнью коммунистических лидеров и революционным прошлым.


     

    Автор: Алексей Громов