Украина
Тимошенко вбила последний гвоздь в гроб коалиции: «Батькивщина» уходит
Общество
Строители Крымского моста приступили к установке очистных сооружений
Следующая новость
Загрузка...

    Тимошенко вбила последний гвоздь в гроб коалиции: «Батькивщина» уходит

    «Батькивщина» покинула коалицию Рады

    Киев, 17 февраля. Фракция «Батькивщина» заявила о выходе из парламентской коалиции. Об этом заявила журналистам лидер партии Юлия Тимошенко.

    «Вы знаете, что вчера в ВР состоялись экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция «Батькивщина» сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге решения, этот шаг к выходу из коалиции», - сказала Тимошенко.

    В свою очередь фракция «Самопомощь» решила не присутствовать на заседании Верховной рады в знак несогласия с итогами депутатского голосования об отставке правительства Украины.

    Ранее Тимошенко заявляла, что депутатам Рады предлагали до 1 млн долларов за каждый отозванный голос против Яценюка.

    В парламентскую коалицию изначально входили 302 депутата от «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Радикальной партии».

    Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Верховной раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Данную инициативу поддержали только 194 народных депутата.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене