Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Папа Римский в Мексике накричал на ретивого поклонника

Папа Римский в Мексике накричал на ретивого поклонника

11:51  17 Февраля 2016  /обновлено: 11:53  17 Февраля 2016
268

Папа Римский в Мексике накричал на ретивого поклонника

Рим, 17 февраля. В Мексике во время встречи местных жителей с главой Римско-Католической церкви Папой Римским вышел нелепый конфуз.

Стало известно, что понтифик чуть было не вышел из себя при общении с верующими. Как сообщается, Папа Римский Франциск стоял рядом с толпой людей и с улыбкой пожимал им руки. В какой-то момент один из желающих рукопожатия понтифика резко схватил его за рукав, после чего тот упал на мужчину в инвалидной коляске, который находился рядом с ним. При этом Франциск не растерялся, а поцеловал его прямо в лоб. В разгневанном состоянии понтифик начал призывать людей «не быть такими эгоистичными», передают итальянские СМИ.

Добавим, что ранее, 12 февраля глава Русской православной церкви патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск впервые в истории встретились в Международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Встреча продлилась около двух часов, после чего была подписана декларация под образом Казанской иконы Божией Матери. Папа Римский по окончании отправился в Мексику. 

Алексей Громов