Роскомнадзор с торрентов переключился на онлайн-игры

Роскомнадзор с торрентов переключился на онлайн-игры

17.02.2016 11:45
185

Роскомнадзор с торрентов переключился на онлайн-игры

Москва, 17 февраля. Изолированные экосистемы в Интернете, такие как онлайн-игры, будут отслеживаться Роскомнадзором, заявил глава ведомства Александр Жаров.

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — сказал Александр Жаров в интервью «Российской газете».

Он отметил, что сайты онлайн-игр уже несколько раз оказывались в реестре запрещенной информации. Чаще всего это происходила из-за наличия пропаганды суицида. 
Разработкой данного вопроса занимаются помимо Роскомнадзора Фонд развития интернета и Санкт-Петербургский государственный университет. Жаров пообещал, что все изменения будут проводиться аккуратно и деликатно. 

Ранее по решению Мосгорсуда торрент-трекер RuTracker оказал пожизненно заблокирован. Под запрет попали еще более десятка сайтов. Тем не менее суду не удалось заблокировать «зеркала» и копии RuTracker из-за «правовой неопределенности».

Алексей Громов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть