Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Анкару расстраивает, что Сирия освобождается от террористов — Захарова

Анкару расстраивает, что Сирия освобождается от террористов — Захарова

11:24  17 Февраля 2016
388

Анкару расстраивает, что Сирия освобождается от террористов — Захарова

Москва, 17 февраля. Сирийские районы, которые находятся рядом с турецкой границей, постепенно освобождаются от террористов, но Анкаре не нужно завершение конфликта, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Турция обстреливает населенные пункты через свою границу, перебрасывает туда деньги, людей, материально-технические средства. Просто потому, что не может пережить, что эти районы освобождаются от террористов, экстремистов — от тех, кого они так долго пестовали и так долго там поддерживали», — добавила Мария Захарова в интервью Russia Today. По словам спикера российского внешнеполитического ведомства, ситуация на турецко-сирийской границе  происходит «абсолютный беспредел». Она уточнила, что все это происходит на фоне «мюнхенских договоренностей», которые нацелены на прекращение насилия в Сирии. 

Напомним, накануне в Дамаске прошла встреча специального посланник ООН по САР Стаффан де Мистура и министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, на которой обсуждалось возобновление межсирийских переговоров в Женеве. Отметим, что встреча должна начаться 25 февраля. Она призвана урегулировать гражданский конфликт в Арабской Республике.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics