Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Российский вертолет Ми-8 обстреляли на севере Афганистана

Российский вертолет Ми-8 обстреляли на севере Афганистана

10:51  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:51  17 Февраля 2016
222

Российский вертолет Ми-8 обстреляли на севере Афганистана

Кундуз, 17 февраля. Неизвестные обстреляли российский вертолет Ми-8, когда он пытался приземлиться в аэропорту города Кундуз на севере Афганистана. К счастью, в результате атаки никто не пострадал.

Во время посадки в воздушной гавани Кундуза по Ми-8 открыли огонь из стрелкового оружия. Внутри вертолета помимо четырех членов экипажа находились также несколько пассажиров. 

Пилоты проявили мастерство и вывели летательный аппарат из зоны обстрела. Тем не менее, воздушное судно получило повреждения. Когда специалисты осмотрели вертолет, то увидели пробоины на подвесном баке, хвосте и фюзеляже Ми-8.

По информации источника, на который ссылается «Интерфакс», вертолет является собственностью авиакомпании «ЮТэйр». Он выполнял полеты в рамках контракта с миссией ООН.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что в Афганистане пытаются усилить свое влияние экстремисты «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). Помимо них, в стране промышляют боевики «Талибана» (движение тоже под запретом в России), с которыми Кабул ранее хотел наладить отношения.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть