Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава Карелии получил выговор от Путина

Глава Карелии получил выговор от Путина

10:41  17 Февраля 2016
252

Глава Карелии получил выговор от Путина

Москва, 17 февраля. Президент России Владимир  Путин объявил официальный выговор губернатору Карелии Александру Худилайнену.

Как сказано на сайте российского лидера, выговор глава Карелии получил за нарушение обязательств по организации переселения жителей аварийных домов. Согласно указу, решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее о возможных мерах в отношении Худилайнена сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Он рассказал, что доложил Владимиру Путину о регулярных срывах программы расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкальском крае. Сам Худилайнен переложил ответственность за срыв программы переселения аварийного жилья на подрядчиков и бывших чиновников.

Отметим, что утром глава государства также подписал указ о досрочной отставке главы Забайкальского края Константина Ильковского, который руководил регионом с 2013 года. В Чите коммунисты проводили митинги с требованием отправить Ильковского в отставку. СМИ сообщали, что возможная отставка главы Забайкалья давно обсуждалась российским руководством.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics