Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Грабители всю ночь катали студента МГУ на такси, а потом избили и отобрали iPhone
Общество
Пожилая учительница публично обвинила Обаму в проституции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пожилая учительница публично обвинила Обаму в проституции

    10:41  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:54  17 Февраля 2016
    521

    Пожилая учительница публично обвинила Обаму в проституции

    В Техасе разгорелся скандал в связи с высказываниями в отношении президента США 68-летней учительницы, представительницы Республиканской партии, которая может занять пост в аппарате Управления по делам образования штата. О ситуации на страницах The Texas Tribune написала репортер Кия Кольер. Перевод ее статьи Republican who called Obama a gay prostitute runs for Texas State Board of Education предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Если обратить внимание на состав аппарата Управления по делам образования Техаса, станет понятно, что большинство из его членов – выходцы из консерваторов правого крыла, многие из которых или уволились, или были уволены. К несчастью, идеологическое единство, похоже, подходит к концу — еще двое умеренных членов оставляют дела и больше не входят в состав республиканского блока.

    Среди кандидатов на посты увольняющегося республиканца Томаса Ратлифа из Маунт-Плезант и демократа Марты Домингез из Эль-Пасо есть 68-летняя уроженка Техаса, заявившая, что президент Обама был проститутом, и 41-летняя «специалист по Мексике», считающая, что демократы в организации слишком долго оставались в тени.

    И республиканка Мэри Лу Брюнер, и демократ Джеорджина Сесилия Перес годами преподавали в общеобразовательных школах. Это одна из немногих общих черт у этих людей. Обозреватели и политологи считают обоих сильными кандидатами, способными обозначить свое превосходство уже на праймериз 1 мая. Все это может привести к затягиванию гаек в Управлении.

    Брюнер, заручившаяся поддержкой таких консерваторов как Кэти Адамс и Джоан Флеминг, является одной из трех республиканцев, участвующих в конкурсе по замене Ратлифа в Округе 9, располагающемуся на северо-востоке штата. Но шумиха вокруг ее персоны поднялась не из-за ее влиятельных друзей и знакомых, а из-за постов в соцсети Facebook, большинство из которых были расценены публикой как антимусульманские, антигейские и антинаучные.

    «Обама лоялен к гомосексуалистам из-за многих лет работы проститутом. Это было когда ему было около 20 лет», -  написала Брюнер в октябре прошлого года на своей странице в Facebook, где регулярно постила программные материалы и партийную агитацию. 

    Позже она удалила пост с обвинением в адрес президента США. Однако проработавшая 36 лет в школах на востоке Техаса учителем, социальным педагогом и методистом, Брюнер заявила, что не собирается брать назад ни одно из своих слов, а некоторые посты удалила по личным соображениям и уже даже публично извинилась за некоторые свои слова.

    «Мне не стыдно за то, что я сказала. Я не являюсь членом Управления по делам образования и я вправе открыто говорить о тех вещах хотя бы потому, что у нас есть Первая поправка», — заявила пожилая учительница-республиканка.

    Издание The Texas Tribune пыталось поспособствовать публичному извинению Брюнер за свои слова. Когда женщину спросили, действительно ли она верит в то, что президент Обама был геем-проститутом в молодости, Брюнер резко отреагировала, нахамила журналисту и отказалась давать ему интервью.

    Управление по делам образования Техаса занимается наполнением учебников по общественным наукам и исправляет в них неточности. В орган входят 15 человек, ответственных за издание учебных курсов и учебников для более чем пяти миллионов учащихся общеобразовательных школ. Управление заработало репутацию центра «мозгового штурма», решающего, как и чему учить детей в школе. Среди наиболее острых вопросов — эволюция человека, Ислам и изменение климата.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях