Происшествия
Маньяк-«чистильщик» убивает приезжих в московском метро
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Маньяк-«чистильщик» убивает приезжих в московском метро

    Маньяк-«чистильщик» убивает приезжих в московском метро

    Москва, 17 февраля. Московская полиция разыскивает неизвестного мужчину, который за два дня успел убить одного и ранить еще двоих мигрантов из стран Средней Азии. Все преступления произошли в вечерние часы в метро Москвы.

    Первое нападение произошло 13 февраля на станции метро «Добрынинская». Воспользовавшись толкучкой на выходе из вагона, злоумышленник ударил уроженца Таджикистана ножом в спину, после чего сумел «раствориться» в толпе. Приезжий из Средней Азии успел заметить только молодого человека, убирающего в сумку окровавленный складной нож. Раненому помогли очевидцы, которые вызвали скорую помощь.

    Следующее нападение произошло спустя сутки — около часу ночи мужчина, описание которого соответствует приметам предполагаемого преступника, подошел к двоим приезжим из Киргизии и внезапно нанес им несколько ударов ножом, после чего сбежал. «Один из них — 27-летний гражданин Киргизии, которому нанесли несколько ножевых в живот — скончался в карете скорой. Второго удалось спасти, он госпитализирован в реанимацию с ножевым ранением в грудь», — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

    По фактам нанесения телесных повреждений и убийства возбуждены уголовные дела. Полиция Москвы разыскивает подозреваемого со следующими приметами: примерный возраст 20–23 года, среднее телосложение, рост около 175–180 см, коротко стриженная борода.

    Автор: Алексей Громов