Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патриарх Кирилл: Не надо сеять в Сирии семена новой мировой войны

Патриарх Кирилл: Не надо сеять в Сирии семена новой мировой войны

10:25  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:38  17 Февраля 2016
187

Патриарх: Не надо сеять в Сирии семена новой мировой войны

Асунсьон, 17 февраля. Продолжающееся противостояние в Сирии, в ходе которого мировые державы поддержали разные стороны конфликта, может привести к глобальному конфликту между Западом и Востоком, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом духовный лидер российских православных христиан заявил на встрече с президентом Парагвая Орасио Картесом в столице страны Асунсьон.

Предстоятель православной церкви отметил, что «все заинтересованные в победе над терроризмом силы должны действовать сообща и скоординировано, преследуя ту цель, которую они открыто декларируют». «Сирия и все, что происходит вокруг Сирии, не должно быть местом потенциального конфликта между Западом и Востоком,  — уверен патриарх.  — Здесь не должны вызревать семена опасного нового глобального конфликта».

Та же тема, отметил патриарх, обсуждалась им с папой римским в ходе визита в Гавану: «Больше невозможно молчать — нужно совместно говорить, и, думаю, наш совместный голос был достаточно громкий, чтобы люди осознали: в этих странах происходит геноцид христианства, христиане уничтожаются и изгоняются из тех мест, где возникло христианство». Патриарх уверен, что «это общая беда человеческой семьи», и надеется, что ответом на этот вызов станет не раздор между мировыми лидерами, а «скоординированные, согласованные и совместные» меры по борьбе с всеобщей бедой, передает ТАСС.

В настоящее время патриарх Московский и всея Руси совершает пастырскую поездку по странам Латинской Америки. После Парагвая патриарх посетит Бразилию, где он намерен отслужить молебен у знаменитой статуи Христа-Искупителя.

 

Алексей Громов
Закрыть