Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Актер, сыгравший Лассарда в «Полицейской академии», скончался в США 

Актер, сыгравший Лассарда в «Полицейской академии», скончался в США 

10:07  17 Февраля 2016
269

Актер, сыгравший Лассарда в «Полицейской академии», скончался в США 

Москва, 17 февраля. На 99 году жизни скончался актер Джордж Гейнс, известный широкой публике по роли уморительного коменданта Лассарда в сериале «Полицейская академия».

Как сообщает New York Times, актер ушел из жизни накануне в американском городе Норт-Бенд, штат Вашингтон. Гейнс умер в возрасте 98 лет в доме своей дочери Ии Гейнс Фалькон Браун. Она и подтвердила СМИ факт кончины отца.

Джордж Гейнс обрел мировую славу после исполнения роли коменданта Эрика Лассарда в комедийном мини-сериале «Полицейская академия». Мастер эпизодов за свою актерскую карьеру успел сняться в сотнях эпизодов различных комедийных шоу и телепьес. Многим он запомнится по фильму «Тутси». Фильм вышел в 1982 году, а главную роль исполнил Дастин Хофман.

Джордж Гейнс родился в Финляндии в 1917 году. Его мать – артистка и модельер русского происхождения Ия Григорьевна Ге. Был знаком с знаменитым российским певцом Федором Шаляпиным. Именно благодаря этому знакомству Гейнс увлекся музыкой, впоследствии учился в Милане, а выступал во Франции и Италии. Переехал в Нью-Йорк после Второй мировой войны.

С 2003 года Гейнс больше не снимался в кино. Последней его картиной стала комедия под названием «Молодожены». Покончив с актерской карьерой, Гейнс перебрался в Калифорнию, а после переехал в дом своей дочери.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics