Весь мир
Армия САР наступает на последний оплот боевиков к северу от Латакии
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Армия САР наступает на последний оплот боевиков к северу от Латакии

    Армия САР наступает на последний оплот боевиков к северу от Латакии

    Бейрут, 17 февраля. Сирийская армия совместно с отрядами ополчения заняли вершину Теллет-Газзаля и двигаются к Кенсабу — городу, где находится последний оплот террористических группировок к северу от Латакии. Об этом проинформировали иностранные СМИ. 

    Стало известно, что боевые столкновении по этому направлению носят ожесточенный характер. По словам сирийского офицера, участвующего в боях, боевики «несут потери в технике и в живой силе». 

    16 февраля силы сирийской армии освободили несколько населенных пунктов под Латакией — Шелеф, Биллах и Айн-Басура. Местные жители смогут вернуться в свои дома, после того, как будут полностью разминированы дороги, передает ТАСС.

    Ранее, 15 февраля сирийские военные вместе с отрядами народного ополчения взяли под контроль селение ат-Тыба в северо-восточных районах провинции Алеппо. После того, как деревню полностью освободили от боевиков «Исламского государства»1, армия «зачистила» селение от самодельных взрывных устройств и мин.

    В тот же день сирийским ополченцам совместно с курдскими подразделениями удалось отбить у боевиков ИГ1 город Тель-Рифаат, который находится недалеко от турецкой границы в провинции Алеппо.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене