Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Партия пенсионеров запретит российской молодежи вступать в брак до 16 лет

Партия пенсионеров запретит российской молодежи вступать в брак до 16 лет

10:09  17 Февраля 2016
116

Партия пенсионеров запретит российской молодежи вступать в брак до 16 лет

Москва, 17 февраля. В федеральном и региональном законодательстве необходимо установить минимальный допустимый возраст вступления в брак — 16 лет. С таким предложением выступила «Российская партия пенсионеров за справедливость». Соответствующее письмо было направлено спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. 

Поводом для обращения в Совфед стало принятие курултаем (госсобранием) Башкортостана законопроекта, разрешившего вступать брак в возрасте 14 лет в случае беременности или рождения ребенка. Законопроект был принят в первом чтении, однако до окончательного принятия будет проведен ряд консультаций по этому вопросу с педагогами и общественниками. 

Председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх отмечает, что такие поправки приняты уже в 17 субъектах РФ (Семейный кодекс РФ оставляет за регионами право самостоятельно устанавливать нижнюю возрастную планку для вступления в брак), а это фактически нивелирует статьи УК РФ, касающиеся половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

«Партия пенсионеров считает это абсолютно недопустимым и выступает за внесение изменений в федеральное и региональное законодательство в части установления легального возраста вступления в брак лицам, не достигшим 18-летнего возраста,  — 16 лет, и только при наличии серьезных на то оснований»,  — говорится в обращении, которое цитирует РИА Новости.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics