Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Общество
Патриарх указал Папе Римскому на деградацию христианства в Европе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Патриарх указал Папе Римскому на деградацию христианства в Европе

    9:56  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:09  17 Февраля 2016
    108

    Патриарх указал папе римскому на деградацию христианства в Европе

    Асунсьон, 17 февраля. В настоящее время Европа рискует потерять связь со своими христианскими корнями и оказаться лишенной духовного руководства, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду, отметив, что в этом вопросе его мнение совпадает с мнением Папы Римского Франциска.

    Тему изменений, произошедших в духовной жизни Европы, глава российских православных христиан и духовный лидер всех католиков обсудили в ходе встречи в Гаване, состоявшейся в прошлую пятницу. «Что важно, мы обсудили то, как христианские ценности подверглись маргинализации в жизни людей во многих странах. Европа не должна потерять свои христианские корни», — заявил патриарх в ходе встречи с президентом Парагвая Орасио Картесом в Асунсьоне. 

    Первая в истории обеих церквей встреча папы римского и патриарха состоялась 12 февраля в Гаване. Патриарх указал на то, что «де-христианизация» стала опасным феноменом в Европе, который грозит ущербом ее духовной и культурной жизни. «Без христиан, участвующих в социальной жизни, Европа станет совсем другим местом», — заявил Кирилл.

    Заявления православного патриарха прозвучали на фоне развивающегося миграционного кризиса в Европе, уже оказавшего тяжелое влияние на жизнь в европейских городах. Ранее высказывались мнения о том, что массовое переселение преимущественно мусульманского населения Ближнего Востока и Северной Африки в Европу приведет к радикальным переменам в европейском сообществе, в том числе в его духовной жизни, несмотря на то, что количество въехавших в страны Европе беженцев относительно невелико по сравнению с собственно европейским населением.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях