Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цены на нефть выросли в преддверие встречи Ирана и Ирака 

Цены на нефть выросли в преддверие встречи Ирана и Ирака 

9:40  17 Февраля 2016
234

Цены на нефть выросли на 1% в преддверие встречи Ирана и Ирака 

Москва, 17 февраля. Цена на нефть марки Brent поднялась на 1,07%, до 32,52 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов. Положительная динамика наметилась после новости о предстоящей встрече между Венесуэлой, Ираном и Ираком.

По данным на 08.04 мск, цена североморской нефтяной смеси марки Brent выросла на 1,07% — до 32,52 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,64% — до 29,23 доллара за баррель.

Накануне Россия, Венесуэла, и Саудовская Аравия достигли предварительной договоренности по заморозке добычи нефти на уровне 11 января 2016 года. Как утверждает ряд источников, это решение поддержал и Катар, который планирует добывать не более трех миллионов баррелей в сутки. Позднее стало известно, что к инициативе присоединился Кувейт. 

Министр нефти Ирана Бижан Зангане после заявил, что его страна не намерена снижать добычу нефти, даже несмотря на то, что об аналогичных мерах договорились некоторые страны ОПЕК. 

Министры нефти Венесуэлы, Ирана и Ирака планируют обсудить предложение в Тегеране.

Цены на нефть продолжают стремительно падать с середины 2014 года — тогда за баррель нефти давали примерно 100 долларов. Одной из причин падения цен стало увеличение нефтедобычи странами ОПЕК. Ожидается, что когда после снятия санкций о себе в полную силу заявит Иран, разрыв между спросом и предложением увеличится еще сильнее.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics