Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Китай назвал новость о размещении ЗРК в Южно-Китайском море «уткой» СМИ

Китай назвал новость о размещении ЗРК в Южно-Китайском море «уткой» СМИ

9:54  17 Февраля 2016
203

Китай назвал новость о размещении ЗРК в Южно-Китайском море «уткой» СМИ

Пекин, 17 февраля. Глава МИД Китая Ван И заявил, что власти КНР считают информацию о размещении зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) на острове в Южно-Китайском море желанием некоторых средств массовой информации создать новость.

«Мы считаем, что это попытка определенных западных СМИ создать новость»,  — сказал Ван И. 

Между тем, в министерстве обороны Китая официально подтвердили факт того, что военные развернули ЗРК на территории спорного острова Вуди (также известном как Юнсин и Фулам) в акватории Южно-Китайского моря. 

По словам официального представителя Минобороны Тайваня Дэвида Ло, тайваньская сторона внимательно наблюдает за развитием создавшейся ситуации. «Заинтересованные стороны должны работать вместе для безопасности и поддержания мира в Южно-Китайском море и воздержаться от любых односторонних действий, которые будут накалять обстановку в регионе», — заявил Ло в интервью журналистам, передает РИА Новости

Ранее, 17 февраля официальный представитель Пентагона также подтвердил факт развертывания военными КНР ЗРК на оккупированном острове Вуди, входящего в состав спорных Парасельских островов. 

На спутниковых снимках острова были идентифицированы две ракетные батареи с восемью зенитными пусковыми установками, а также обеспечивающая их работу радиолокационная система. По данным иностранных СМИ, они появились на острове на прошлой неделе. Известно, что это первая китайская модель ЗРК, способная перехватывать баллистические ракеты.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics