Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины со вспоротым животом обнаружили пожарники в Хабаровске
Экономика
Всемирный нефтяной рынок готовится к тайной сделке — СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Всемирный нефтяной рынок готовится к тайной сделке — СМИ

    8:28  17 Февраля 2016  /обновлено: 9:11  17 Февраля 2016
    412

    СМИ: Всемирный нефтяной рынок готовится к тайной сделке

    Доха, 17 февраля. В ближайшее время крупнейшие нефтедобывающие страны мира могут достичь договоренности по мерам повышения стоимости нефти, организовав сделку ОПЕК с государствами, которые в нее не входят. Главная цель - ограничить объемы добычи. Во вторник Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились не поднимать добычу нефти выше январского уровня.

    По словам министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии ан-Нуайми, целью соглашений на нефтяном рынке является «стабилизация и улучшение положения» для повышения уровня цен. В ближайшее время страны намерены вести переговоры с Ираном, который после снятия санкций хочет забрать обратно свою долю на рынке. «Мы не хотим существенных колебаний цен, — заявил ан-Нуайми, — Мы хотим, чтобы объемы добычи соответствовали спросу, хотим достигнуть стабильной цены на нефть. Мы должны двигаться постепенно, шаг за шагом». К его мнению присоединился и министр нефтяной промышленности Катара аль-Сада. Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино добавил, что в среду в Тегеране пройдет следующий раунд переговоров с участием Ирана.

    По мнению ряда экспертов, общая позиция стран ОПЕК по нефтяному рынку может оказать серьезное влияние на международную обстановку и привести к замедлению и постепенному прекращению войн в Сирии, Йемене и Ливии. Поводом для такой сделки может стать серьезное сокращение нефтяных доходов, а соответственно и поступлений в бюджет, не только для членов ОПЕК, но и для других нефтедобывающих стран.

    Сделка, достигнутая в конце 90-х годов, привела к повышению стоимости нефти с 10 до (на максимальном уровне) 140 долларов за баррель, пишет «Интерфакс», что привело к резкому росту мировой экономики.

    Сейчас апрельские фьючерсы на нефть Brent торгуются на лондонской бирже ICE Futures на уровне 33,39 долларов за баррель с тенденцией к повышению.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях