Спорт
«Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    «Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина

    «Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина

    Москва, 17 февраля. УЕФА, запрещающая любые политические акции на матчах, может применить к московскому футбольному клубу «Локомотив» санкции за поступок полузащитника Дмитрия Тарасова. После вчерашнего матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» российский футболист продемонстрировав надетую под игровой футболку с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». 

    Сам Тарасов объяснил свой поступок желанием выразить поддержку Путину. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — пояснил Тарасов. 
    Фото в футболке спортсмен выложил в свой Instagram.

    После матча Тарасов также заявил, что его команде не хватило агрессии в атаке, однако, по его мнению, у «Локомотива» еще есть шанс пройти турецких соперников в Лиге Европы. «Будем серьезно готовиться к ответной игре», — сказал он. 

    Однако, принять в ней участие ему могут помешать санкции Союза европейских футбольных ассоциаций.

    «В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», — цитирует РИА Новости источник в УЕФА.

    Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза. Добавим, что перед матчем болельщики «Фенербахче» забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его поклонниками.

    Ответная игра пройдет 25 февраля в Москве. Тренер москвичей Игорь Черевченко заверил, что команда исправит ошибки. «Соперник имел преимущество в плане физики и психологии. Я говорил, что товарищеские матчи не сравнятся с официальными - ребята вышли на поле с опаской. Также мы проиграли много единоборств. Результат мог быть и хуже, но счет 0:2 оставляет надежду», — считает он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене