Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
«Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина

«Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина

8:09  17 Февраля 2016  /обновлено: 8:32  17 Февраля 2016
365

«Локомотив» может попасть под санкции УЕФА за поддержку Путина

Москва, 17 февраля. УЕФА, запрещающая любые политические акции на матчах, может применить к московскому футбольному клубу «Локомотив» санкции за поступок полузащитника Дмитрия Тарасова. После вчерашнего матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» российский футболист продемонстрировав надетую под игровой футболку с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». 

Сам Тарасов объяснил свой поступок желанием выразить поддержку Путину. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — пояснил Тарасов. 
Фото в футболке спортсмен выложил в свой Instagram.

После матча Тарасов также заявил, что его команде не хватило агрессии в атаке, однако, по его мнению, у «Локомотива» еще есть шанс пройти турецких соперников в Лиге Европы. «Будем серьезно готовиться к ответной игре», — сказал он. 

Однако, принять в ней участие ему могут помешать санкции Союза европейских футбольных ассоциаций.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», — цитирует РИА Новости источник в УЕФА.

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза. Добавим, что перед матчем болельщики «Фенербахче» забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его поклонниками.

Ответная игра пройдет 25 февраля в Москве. Тренер москвичей Игорь Черевченко заверил, что команда исправит ошибки. «Соперник имел преимущество в плане физики и психологии. Я говорил, что товарищеские матчи не сравнятся с официальными - ребята вышли на поле с опаской. Также мы проиграли много единоборств. Результат мог быть и хуже, но счет 0:2 оставляет надежду», — считает он.

Алексей Громов
Закрыть