Политика
Австрия использует против мигрантов «эффект домино»
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия использует против мигрантов «эффект домино»

    Австрия использует против мигрантов «эффект домино»

    Вена, 17 февраля. В ближайшее время власти Австрии намерены установить квоты на въезд мигрантов на собственную территорию. Для этого австрийская полиция и пограничные службы подготавливают на пограничных пунктах системы заборов и ограждений, которые будут использоваться для контроля скоплений людей.

    «Мы достигли пределов своих возможностей в отношении мигрантов, — заявила министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Лейтнер на пресс-конференции в Шпифельде на границе со Словенией, откуда прибывают беженцы, — и теперь мы должны нажать на тормоза».

    «Будет введена почасовая и ежедневная максимальная квота на проход мигрантов, и как только они будут перекрываться, мы будем закрывать границу для приезжих», — рассказала она о принятых мерах, добавив, что Германия ввела такие меры на границе с Австрией еще несколько месяцев назад, оставляя большую часть стремившихся в Германию беженцев на территории соседней страны в течение многих дней, передает Reuters.

    Правительство Австрии надеется на «эффект домино» — последовательные ограничения и временное закрытие границ должны разбить миграционный поток и заставить беженцев, еще только собирающихся прибыть в Европу, задуматься о том, насколько легко им будет получить там вид на жительство. Это позволит европейским странам преодолеть первичный удар миграционного кризиса и подготовиться к очередному наплыву беженцев.

    За последние месяцы коалиционное правительство Австрии неоднократно выражало недовольство тем, насколько медленно принимается программа общеевропейских мер по облегчению миграционного кризиса. На той же пресс-конференции австрийский министр обороны Ганс Петер Доскозил заявил журналистам: «По моим впечатлениям, добиться решения проблемы в масштабах всей Европы будет невозможно в краткосрочной, а возможно, и в среднесрочной перспективе. Действовать следует сейчас».

    На прошлой неделе глава австрийского МИД Себастиан Курц предложил Македонии подготовиться к полному закрытию своих южных границ для мигрантов. Австрия, по его словам, готова сделать то же самое.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене