Австрия использует против мигрантов «эффект домино»

Австрия использует против мигрантов «эффект домино»

17.02.2016 7:57
361

Австрия использует против мигрантов «эффект домино»

Вена, 17 февраля. В ближайшее время власти Австрии намерены установить квоты на въезд мигрантов на собственную территорию. Для этого австрийская полиция и пограничные службы подготавливают на пограничных пунктах системы заборов и ограждений, которые будут использоваться для контроля скоплений людей.

«Мы достигли пределов своих возможностей в отношении мигрантов, — заявила министр внутренних дел страны Йоханна Микл-Лейтнер на пресс-конференции в Шпифельде на границе со Словенией, откуда прибывают беженцы, — и теперь мы должны нажать на тормоза».

«Будет введена почасовая и ежедневная максимальная квота на проход мигрантов, и как только они будут перекрываться, мы будем закрывать границу для приезжих», — рассказала она о принятых мерах, добавив, что Германия ввела такие меры на границе с Австрией еще несколько месяцев назад, оставляя большую часть стремившихся в Германию беженцев на территории соседней страны в течение многих дней, передает Reuters.

Правительство Австрии надеется на «эффект домино» — последовательные ограничения и временное закрытие границ должны разбить миграционный поток и заставить беженцев, еще только собирающихся прибыть в Европу, задуматься о том, насколько легко им будет получить там вид на жительство. Это позволит европейским странам преодолеть первичный удар миграционного кризиса и подготовиться к очередному наплыву беженцев.

За последние месяцы коалиционное правительство Австрии неоднократно выражало недовольство тем, насколько медленно принимается программа общеевропейских мер по облегчению миграционного кризиса. На той же пресс-конференции австрийский министр обороны Ганс Петер Доскозил заявил журналистам: «По моим впечатлениям, добиться решения проблемы в масштабах всей Европы будет невозможно в краткосрочной, а возможно, и в среднесрочной перспективе. Действовать следует сейчас».

На прошлой неделе глава австрийского МИД Себастиан Курц предложил Македонии подготовиться к полному закрытию своих южных границ для мигрантов. Австрия, по его словам, готова сделать то же самое.

Алексей Громов
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть