Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Друзья Амур и Тимур стали соседями

Друзья Амур и Тимур стали соседями

7:36  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:01  17 Февраля 2016
1017

Друзья Амур и Тимур стали соседями

Владивосток, 17 февраля. Звездного обитателя Приморского сафари-парка козла Тимура перевели из ветклиники в новый вольер. Поправивший здоровье козел впервые за долгое время «пообщался» через ограду со старым другом. 

«Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру», — рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев, добавив, что ночевать козел будет в теплом убежище с инфракрасной лампой. 

«Здоровье Тимура хорошее, он поправляется», — сообщил ветеринар сафари-парка Алексей Аносов. Он добавил, что в настоящее время Тимуру проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

Видеоролик новой встречи тигра и козла администрация парка выложила в Интернет. На кадрах видно, как тигр обнюхивает Тимура через ограду, козел при этом спокойно стоит возле забора, не проявляя признаков страха.

Напомним, история тигра Амура и козла Тимура началась около двух месяцев назад. Козла привели хищнику на съедение. Раньше Амур уже убивал коз и кроликов, но на этот раз жертва смогла за себя постоять. Спустя некоторое время тигр и козел начали вместе играть. Однако не так давно между животными произошла ссора. Козел бодал тигра, что не понравилось последнему. Амур проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Тимур в результате получил легкие травмы. Друзей разлучили, а Тимура направили к ветеринарам.

Алексей Громов
Закрыть