Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 40 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах — СМИ
Россия
Роскомнадзор проверит Twitter на исполнение закона о персональных данных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Роскомнадзор проверит Twitter на исполнение закона о персональных данных

    7:05  17 Февраля 2016  /обновлено: 10:07  17 Февраля 2016
    142

    Роскомнадзор проверит Twitter на исполнение закона о персональных данных

    Москва, 17 февраля. Роскомнадзор в текущем или следующем году планирует проверить то, как Twitter исполняет закон о персональных данных. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Александр Жаров. При этом он отметил, что в случае «возникновения экстренной ситуации», возможно проведение внеплановой проверки. Также Жаров напомнил, что У Роскомнадзора есть возможность проверять компании «вне зависимости от того, есть у них юридические представительства на территории РФ или нет».

    «Я написал очередное письмо в компанию Twitter с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что они намерены соблюдать закон о локализации персональных данных в России», — сказал Жаров. 
    Ответа, по его словам, на письмо он не ждет, «никто их не обязывает на это письмо отвечать», — говорит глава Роскомнадзора. 

    Он отметил, что набор тех данных, которые требуют в своих пользовательских соглашениях и Twitter, и Facebook, «позволяют идентифицировать человека и по нашему закону попадают под определение персональных данных».

    «Если мы найдем нарушение закона, то мы будем в каждой ситуации разбираться индивидуально и предметно. И будем давать достаточный срок для того, чтобы компания начала движение в сторону локализации персональных данных, а не сразу ее «закрывать». И придем со следующей и следующей проверкой, чтобы удостовериться, что все делается правильно», — заявил Жаров в интервью «Российской газете»

    Глава Роскомнадзора также в очередной раз заверил, что ведомство будет обращаться в суд только в случаях «жесткого и принципиального отказа» со стороны компаний.

    Добавим, что Роскомнадзор в этом году планирует более тысячи проверок IT- и интернет-компаний, ритейла, банковской сферы на соблюдение закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. В частности, известно о предстоящих проверках в российских представительствах компаний Microsoft, Samsung, соцсети «ВКонтакте», интернет-магазинов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях